Proyek Berikut

rvindo03     Oke, proyek berikut setelah Translasi Final Fantasy VII versi PS selesai. Saat ini ada dua proyek translasi lain yang dikerjakan secara bersamaan (bergantian bergantung mood), yakni Revenant Wings untuk NDS dan Final Fantasy VII versi Steam.

Untuk Revenant Wings (sequel FFXII), mungkin akan makan waktu cukup lama sebelum rilis, karena hampir sepanjang waktu berurusan dengan Hex Editor. Saat ini yang selesai baru bagian prolog.  Sementara untuk Final Fantasy VII versi Steam, berhubung tak terlalu berbeda dengan versi PS (kecuali file yang mesti diutak-atik), mungkin akan lebih mudah.

Dan menyangkut rilis patch nantinya, mungkin akan sedikit repot. Karena rencananya aku cuma akan merilis file yang ditranslasikan (dan kalian yang harus memasukkannya sendiri – aku masih akan menyediakan link software untu k unpacking dan packing rom nantinya, serta tutorialnya).

Untuk FFVII versi Steam, sekali lagi akan lebih sederhana, karena file yang harus diubah cuma 1 file, yakni flevel.lgp, dan kalian cukup memindahkan file ini ke foldernya.

4 thoughts on “Proyek Berikut”

  1. terjemahin legend of dragon aja gan keren tuh game ps 1 atau ff 9 legend of legaia juga bagus, persona 1 dan 2 juga ok tuh resident evil ps 1 juga bagus banyak sih gan yg bagus hehe suikoden 2 juga ok punya

    1. Yang pengen ditranslasi sih banyak.
      Tapi bergantung gamenya juga.
      Sebagian susah ditranslasi (dan kalau mesti kelewat disingkat, malah gak enak dilihat).

      Tadinya mau translasi Xenogears, tapi melihat jumlah baris dialognya, nyerah duluan.

    1. Chrono Cross?
      Game RPG macam begitu dialognya panjang banget.
      Bukannya gak bisa, tapi bakal makan waktu amat panjang.

      Mungkin kalau yang lain sudah kelar, bisa dilirik.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *